收藏本站奇怪的哺乳母兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

奇怪的哺乳母兔

楼主
各位老师、兔友:我有一只奇怪的母兔,从没见过这样的,不管我把它放在谁的仔兔箱它都非常愿意喂奶,相反对它自己的仔兔却非常冷淡,除了它吃料喝水,其余时间都不让自己的仔兔吃奶,这是为什么?
还有一只是自从下了仔兔,每次都把尿拉在料盒里,这次是第二胎,前一胎都不会这样,而且第一胎生了7只都带的很好,这次却自己5只。这是什么现象,还是它在给我什么暗示?求解,知道的说一下,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
从来不看母兔喂奶,只看子兔温饱!兔子习惯往料盒撒尿,那就换笼,或者换料盒!

两个方法都用了,它老人家一如既往.......纠结!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-8-3 23:33
板凳
丙花养兔场 发表于 2013-8-3 23:16
从来不看母兔喂奶,只看子兔温饱!兔子习惯往料盒撒尿,那就换笼,或者换料盒!

两个方法都用了,它老人家一如既往.......纠结!!!!!!!
一句话 林子大了什么样的鸟都有

或许是吧!  详情 回复 发表于 2013-8-4 23:32
兄弟,一种情况还真没见过。个人意见,定时人工哺奶3-5天,让它嗅问自己孩子气味;3-5天后注意观察
母兔奶水涨、时间到不要及时去人工喂,多等几小时兔妈应该会去喂的,若不去,那只好人工哺奶了。
  二种情况把料盒提过10CM,我想可以解决。此窝产仔少查公兔,若同一公兔配几只母兔效果可以,单是
  这只产仔少就证明公兔每问题噻。相反是母兔问题,你该知道怎样提高母兔伙食标准吧。

谢谢全老师,之前它没这爱好,就是产仔后才老往料盒撒尿。呵呵呵.........  详情 回复 发表于 2013-8-4 23:33
董苗 发表于 2013-8-4 10:05
一句话 林子大了什么样的鸟都有

或许是吧!
全信书 发表于 2013-8-4 15:25
兄弟,一种情况还真没见过。个人意见,定时人工哺奶3-5天,让它嗅问自己孩子气味;3-5天后注意观察
母兔 ...

谢谢全老师,之前它没这爱好,就是产仔后才老往料盒撒尿。呵呵呵.........