收藏本站兔子长得慢 求救

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 兔子长得慢 求救

楼主
我的兔子60天了   才一斤半     天天吃得兔子鼓鼓的  就是不长肉     求哪位高手告诉我原因啊 兔子长得慢    求救  【谷子林】 handshake
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
楼上说的都有道理,前提限定全价棵粒饲养、规范化饲养管理模式!
实际饲养中还有另外一种喂养方式;全草喂养模式!该模式虽然饲养周期长、见效慢、不适合规模化经营,但因其投资少,绝对绿色产品,任受一部分有闲时间、有闲置土地、能提供兔运动场地的人的喜欢;
楼主若属后一类,出现这类问题,就是青草单一、品种少,不能提供尽可能多的营养,另外一个原因就是运动场地小,兔子运动量少的原因。可以利用添加农作物籽实增加营养、加大兔运动量来解决!

精品讲解  详情 回复 发表于 2013-8-22 12:53
沙发
应该是饲料的营养达不到.
板凳
早期奶水不足,或拉过稀,后期都不肯长。
估计屎包读肚   你是怎么喂料的  定时定量不    【谷子林】 5
卖了吧
属于营养不良的僵兔子,没有任何价值,最好淘汰
   【谷子林】 handshake
老夫子养兔 发表于 2013-8-22 12:25
楼上说的都有道理,前提限定全价棵粒饲养、规范化饲养管理模式!
实际饲养中还有另外一种喂养方式;全草喂 ...

精品讲解   【谷子林】 handshake
宠物兔?

宠物兔才不全草饲养呢,有专用饲料和用具;全草饲养是近些年才在有高端消费人群的地方时新起来的,价格和野兔差不多,是饲喂全价饲料喂养兔子价格的二倍左右!起因是现代人们自我保健意识加大,消费追求绿色、环保、  详情 回复 发表于 2013-8-22 21:11
   【谷子林】 1
我现在俩只兔子,也有一只就是这样子,肚子鼓鼓的,一摸软软的,长的好慢,像人类中的侏儒。
种兔也有关系

宠物兔才不全草饲养呢,有专用饲料和用具;全草饲养是近些年才在有高端消费人群的地方时新起来的,价格和野兔差不多,是饲喂全价饲料喂养兔子价格的二倍左右!起因是现代人们自我保健意识加大,消费追求绿色、环保、原生态;要求所用饲料必须是原生态物体,除疫苗外,不得使用含有任何化学药物、现代高科技产品的介入;和土鸡流行的原理是一致的!