收藏本站妄言养兔业的“炒种”和“忽悠”!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

妄言养兔业的“炒种”和“忽悠”!

楼主

妄言养兔业的“炒种”和“忽悠”!
养兔很难赚钱!养兔赚钱就炒种!炒种价格高呀!你是不是也有这想法呢?你是不是认为炒种的或者和炒字挂边的都不好呢!养兔中最多非议的可能就是“炒种”!一说到这炒字大家就会往高利润;高收益忽悠带欺骗连系!每当有兔友说上当了和某某进种兔受骗了;原因无外乎说人家价高;或是货不对路!于是乎群情激奋;一片喊打声;一片讨伐声!就像是过街老鼠一样人人喊打!很热闹!
但是你想过里面的问题吗?每当我看见兔友们发这种帖我只有很无奈的一笑!帮不上甚麽忙!因为不管炒种也好”并不是我们养兔业特有的;那个行业没有广告没有炒作!没有宣传!这些难道和炒字脱得了关系吗?你看看那些大明星那个不是煤体炒作后才红的!但是我们能遣责人家出名吗!不能吧!你再看看那些名牌的服装;名牌的用具;名牌的东西;那样不是很贵!但是那样没人要!你能去遣责人家厂家说你别买那麽贵!太黑了!人家厂家会说老子一年的广告费都几十万到上百万上千万你出呀!你再看看那一项政策不是经过宣传后才深入人心;你无语吧!现在这社会是商品经济的年代!自由贸易自由交易!没人能强买强卖;一切都在你的选责!谁能左右你!你看看那些专买店和地摊;有和区别吗!有;价格!我记得我买过一跑鞋是红青蜓的要300多但在一地摊就几十样子质量看不出啥!很无语吧!人家专买店买的就是牌子!你爱买就买不买拉倒!
今天就和大家聊聊炒种!养兔离不开种兔!于是买种兔进种是必需的;因此就诞生了一行‘炒种’卖种兔的;都说这行利润高!是高;因为种兔的价格要高于商品兔很多相差大到10几元或20几元!你觉得正常吗?我觉得很正常为啥呢!第一买种和卖种是双方交易;兔子属商品;一个卖一个买;人家一手交钱一收交货你能有啥说的;他的货不好可不买;他的价太高你可不进种;但你进后有说人家忽悠买的太高!我就觉得有问题!因为啥呢!因为交易已完成;不管对错都是你的选择与判断!再者说了你认为高;可他呢?他认为他的就值这价!你说听谁的!
但是你还会说炒种就不对!买的价格太高!那麽我真的想问你价高你可以不买呀!那你为何又买了;为何又说上当了受骗了被忽悠了!是他没给你兔子了还是缺斤短两了!应该不会吧!是不是觉得价太高;或是他的兔子就不值这钱!而你觉得上当了!那我真的很想问你是你买的兔子吗!你为何当时看不出呢!是你不会看或是不会判断呢或是他蒙蔽了你!如果是你不会判断或不会看又或者被他蒙蔽了;那我是不是该怀疑你未成年或是IQ低!都不是吧!我想选种你一定会亲自选;在每个兔场在你选种时你不会不看一下不会不问价格吧!你是觉得价格可以接受才买的!如果他喊100一斤我估计你看都不看就走!但买后又觉得不对;贵或者货不对版!那麽我只能无奈的叹息!为何呢!因为你连兔子都不会选会看连一些基本的常识都不知!事先进种兔都没考量好;你觉得你就这样进种养兔靠谱吗!就像一小孩明知前面有一坑还要往里跳看看!不幼智吗!如果是这样我认为你暂时还不适合养兔!还是先弄几本书看一下到论坛中恶补下!要跳坑也不急一时半会!你说呢?养兔要克服无技术也能养兔的心态。只有在自己基本掌握主要饲养技术或者有行家、专家指导下进行生产,才有可能把兔养好,相反,如果自己对养兔技术一无所知,就绝对不能随便引种饲养,否则失败是无疑被忽悠也是在所难免得;因此说被忽悠的说被骗的都是新手的多!你叫他来忽悠那些养个一年半载的或在论坛里学了3月半年的试试看!
也许你会说我是被他说的那麽好相信他而被蒙蔽忽悠了!被他的帖子或广告忽悠了!拿回来养后种根本不行;那麽我也很无语!为啥呢!因为交易是真实存在不是虚幻吧!眼睛是干嘛用的!买兔进种你不会不去自选吧;你不会不去看他的兔场到他的兔场选吧;不会没看他的种兔大小;看他的哺乳仔兔和断奶仔兔吧!为啥看不知道吗?看种兔大小用手提一下就可知多重大小看其后代能有多大;看他的哺乳仔兔以判繁殖;看其断奶仔兔以判健康(有无真菌)等你如都没想到或注意!那他不忽悠你忽悠谁呢!
也许你还会说他说的他的种兔根本不行!没他说的那样好!那我想问问你他养多久你养多久了!同样的品种在不同的人的手里其性能也不一样;养兔不仅是种兔的问题!饲料!环境!饲养管理!那样差了不影响;你要想想人家的条件和你的条件在一个档次吗?你再想想你能和养了几年的相比!那个老手不是在养了几年后才逐渐的完善和磨合好!说的再难听点别把自己的挣钱梦完全寄托在别人身上;那是完全不可能的事;也不现实! 而进入养兔业的是不是都有快富的思想呢!虽然养兔业是个‘短、平、快’的致富项目,但其价格遵循市场规律运行,一旦兔产品过量或销售渠道不畅,价格下滑是必然的结果。因此,养兔要以规模求效益,不要期求饲养一年半载就能发家致富。
为啥老有人能忽悠养兔的新手的你呢!1是快富的心态在做祟;技术没学先做了再说2是“靠人致富”的依赖心态。想要完全依靠从别人那里引种来搞兔业养殖,想要完全靠别人回收来赚钱。3是技术没学半点就想上码把养兔想的太简单!这些客观的条件存在你能不被忽悠吗!因此说你如果被买种兔的忽悠你能说啥呢!是你自己给了他机会的!
再者说你进种兔应该到那些有证件的有规模的兔场进!而你在这种没证的只能算是兔子商品买卖交易!不能算引种!而你的目的是当种兔用!因此说是不是存在2种心态呢!那麽为何不到正规种兔场进呢!我可以告诉你正规的种兔场价格还要贵!你为何还选择这些不正规的呢;但是他算不算炒种我可以说他是合法的就算是一斤他要100也是合法的;你原进就进!不强求你!而且也没有规定说那种种兔要卖多少价!有吗!我翻了很多书和资料都没见!也没见说商品兔要买多少是吧;就算兔贩来给我100一斤你说我买吗!不买我傻呀;因此说新手养兔一但进了“种兔”养殖不顺就会说人家忽悠你;那我请你报315好了!或直接去物价局投诉但很遗憾都行不通是吧!为何!自己想!这种事是没后悔药吃的!下面是找到一份关于种兔场的规定自己看

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
高价有高价的道理   种兔  说白了就是从商品兔中选出来优秀的
这个养殖时间长的 都知道的  要不然后备种兔从哪里来的  {:soso_e100:}
之所以价高  个人认为 高出商品的费用 应作为  售后  技术  渠道等服务费
沙发
此帖纯属胡言!你可一笑了之!
板凳
不知有多少是符合种兔的要求的!不符合还进兔做种吗!
像有的所谓大体型,不是卖种的是兔友非要要的,等等,无非是一种策略
说的有理,路过帮顶
只要你不把商品兔当种兔卖给我,我就不会说你忽悠人!
   【养兔感悟】 1
终于看完了   【养兔感悟】 lol估计有人在楼主那买了种兔,遇到一些问题了。但是如果按照楼主最后那些关于种兔场的规定,我可以非常肯定的讲,全国符合种兔场的养兔场,屈指可数,   【养兔感悟】 lol可惜卖种兔的场子,有好多家,反正我数不清楚,其实我觉得买种兔看的是兔子本身,并不是啥子规模,防疫,啥子这样品种,那样品种,只是现在养兔这个行业被很多人给“玷污”了   【养兔感悟】 lol市场经济,本身就有很多投机倒把的事情,谁都想多赚几个钱   【养兔感悟】 lol

你的估计不对哦!我现退居2线!很久没进兔场了!也没种兔卖!也没啥个人问题!  详情 回复 发表于 2013-10-19 20:55
兔子狂人 发表于 2013-10-19 20:19
终于看完了估计有人在楼主那买了种兔,遇到一些问题了。但是如果按照楼主最后那些关于种兔场的规定,我 ...

你的估计不对哦!   【养兔感悟】 funk我现退居2线!很久没进兔场了!   【养兔感悟】 handshake也没种兔卖!   【养兔感悟】 lol也没啥个人问题!
我同意楼主的意见。不要整天拿兔子说事,先摆正自已的心态!
现在咱们在大街上走走,有不坑人的买卖吗?一不留神就挨坑,这个社会乱啊!
说的有道理,谢谢您的热心交流!   【养兔感悟】 handshake
俗话说:种兔好,好一坡!优质优价也是市场定律。提高种兔品质,对提高养殖效益是事半功倍的。对一些保障种兔质量和信誉的场家来说,在价格合理的范畴出售种兔无可非议,这对买卖双方都是相互补充和互惠互利的,任何一项种植业或者养殖业,必须有一部分人搞良种培育和推广,其销售价格合理高于商品价格很正常。现在的市场竞争机制,优胜劣汰,质量高、信誉好、价格和种兔品质相符合也是一种经营能力的表现,也符合市场价值规律,对这些质量优、信誉好的经营模式应该受到大家的尊重和借鉴,更不应该吃不着葡萄就说葡萄酸。当然对一些炒种骗人的黑心公司予以抨击也是必要的,但是要一分为二的区分开来。

正是如此!  详情 回复 发表于 2013-10-20 11:16
莱州顺达皮毛 发表于 2013-10-20 07:58
说的有道理,谢谢您的热心交流!
俗话说:种兔好,好一坡!优质优价也是市场定律。提高种兔品质 ...

正是如此!
有理
项一个