收藏本站基础散养,只供参考

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 基础散养,只供参考

楼主
   在我没有说正题的时候,我想问广大养殖户朋友,您养兔赚钱了吗?我相信此时此刻会有朋友问我,阿浩你是不是养兔赚了很多钱,那么我告诉大家,我没有赚钱,在养兔两年的时间里我学了很多东西,但也没有亏钱,始终保持,不亏但是赚的非常少,打个比例吧,一千头的种兔场一年赚10万,我才一年赚1万,在这两年内我学到了很多东西,学会了心态要好,养不出来可以,但是要坚持,没有任何人从生下来都会养兔的,我们记住永远的一句话,有志者事竟成,只要不放弃,你肯定会赚钱的,那么为什么选择浦片有那么多养殖户都倒闭,关门大吉,那是因为他们花了很多冤枉钱,买了很多没用的设备,盖了几万甚至几十万的兔场,如同买了很多子母兔笼,和商品兔笼等设备,用各大饲料厂家生产的兔兔饲料,购买回来的某某公司的商品兔当种兔,你知道你在一步步掉进他们的为你布置好的陷阱吗?你不知道~!其实某某公司那是在光明正大的骗你钱,光明正大的掏你口袋的钱,那么你说为什么,我来现在告诉你:某某~公司,出售优良抓兔,签合同回收,其实这就是个陷阱,先诱惑你上勾,合同上会这么写:对乙方实施服务条件,一、优质种兔提供。二、优质饲料和提供饲料配方。三、提供科学技术服务。四、合格商品獭兔的回收。
3、回收乙方合格商品獭兔价格:保底价13元/斤回收,如果市场价高于13元,则按市场价+1元的价格回收。商品兔回收标准3月龄以上,重量为4.2市斤以上,被毛平整,兔体健康。 这是啥意思??就是你养我的兔子必须要养合格,不合格我出多少钱都行,你知道他为什么不写在合同上吗?呵呵这我也不知道,自己体会吧,我来告诉你为什么当了 ,因为他公司卖给你的%99是商品兔,你想商品兔能养的出来,养的好吗?,你现在知道为什么倒闭那么多家养殖场 吧,因为他们公司本事心里都已经很清楚你是养不出来的,所以就说他们光明正大的在骗你钱,而你确没办法 ,我们要按照法律程序走,所以你只能眼睛瞪着,还有所谓的饲料,某某公司生产什么饲料,保证母兔这没问题,仔兔那没问题,商品兔生长速度快,不宜生病,你忽悠鬼呢!但是本句话不代表所以的生产厂家,只是某某,等你的母兔生下小兔的时候,你就开始乐了,屁颠屁颠的,心里想我很快就可以见到钱了,其实你不知道你的灾难在一步一步的面临,到你的商品兔快出栏的时候,兔子可是传染各种急病,那么你肯定心里紧张,去花钱买这药那药,其实没用,只能等待死神的降临,你会体会那么一句话,辛苦养兔大半年,一夜回到养兔前,白天蹦蹦跳跳,晚上倒低尖叫,这句话,等你兔子死的差不多的时候,已经没钱在付饲料钱,没钱在运营的时候,你就知道此时此刻的心情了,那么你只能把欠的钱还给人家,兔场关门大吉,你说现在的你是接着去借钱,还是回到原来的生活  去上班??那么你上班赚了钱了,是不是打算回来在干这样的蠢事情呢?你会吗?我们要相信那句话,谁也不是天生会养兔的,谁也不能一口吃个胖子,养兔技术是慢慢摸索和慢慢学习出来的,而不是自我觉得我已经可以了,我膀子硬了,我可以大干一场了,错了,你大错特错,我希望你慢慢发展从小干大,一点一点的往上增加,这样才是最好的选择,等你扩展到一定的规模时,我相信你的技术一定很不错了,但是说牛逼?那是你可能的,养兔跟上学一样,有学不玩的知识,你看何不这样,小弟给你出一个养殖模式你参考参考.......................................................................................................................如果你是外地打工,或者是在家有固定的职业,你可以参考我的养殖方法,如:买50头种兔,买1组子母兔笼,如果你家有院子可在院子里搭建一些兔圈,进行散养,公兔放在你刚刚购买的子母兔笼里,院子里搭建的兔圈 以每8-10母兔为一个圈,圈的围栏可用石棉瓦,或铁丝网,或自己制作的篱笆。等等,兔子喂的料,可用浦片的杂草,兔吃百样草,农作物秸秆,料,喂,自制的配料,例如:麦皮,玉米粉,豆饼,等等,,这些呢,无需喂颗粒饲料,这个是不是降低了更多成本了呢??兔子照样养的出来,那么喂出来的兔子肉质方面更好,价格可以卖更好,只是赚钱的时间快慢的问题,那么此时此刻肯定会有人问,那样好管理吗?这肯定好管理,种兔买回家统一打防疫,统一预防,如果没圈有10只母兔的话,你引种时达到6斤时你可以统一配种,打孕马血清等催情药,50.60分钟可以配种,小细节就不用说了自慢慢摸索,公兔在配种期间多喂一点豆饼、花生饼、麸皮,以及,豆科饲料,如紫云英、苜蓿、苕子等,精液的质量即显著提高,例如种公兔日粮中维生素含量缺乏时,精子的数目少,小公兔的日粮中如维生素含量不足,如能及早补给青草、南瓜、胡萝b、大麦芽、菜叶等饲料时,那么效果会不一样,种公兔配种次数,一般以一天2次为宜,初配的青年公兔每天以一次为宜,配种两天休息一天。如果连续滥配,会使公兔过早地丧失配种能力,减少使用时间,那么这是种兔管理上面,该如果盖兔舍呢,请看下图,下图只供参考,还请养殖户慎重考虑,本人给出销售建议:销售路线你可以往:酒店,饭店,普通的餐厅,特色酒管,野味管,农家乐,烧烤店,麻辣烫,小兔可销售花鸟市场,等等,,养殖有风险,投资需谨慎,只要不放弃,坚持,心态好,我相信你一定能成功的,阿浩QQ1319887739..中国豫兔论坛交流网:Q群:234619050欢迎广大养殖户加入,和谐兔群,自我约束
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【兔场建设】 1
板凳
球虫真菌螨虫来的时候。。死都不知道怎么死的,,,,
说了很多大实话,但养殖方式值得商议!
   【兔场建设】 1   【兔场建设】 1
不好说