收藏本站价格爆跌 真不想干了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

价格爆跌 真不想干了

楼主
春节一过,价格爆跌,算了账真的忍不住感叹一下,养几百个兔子还不如养鱼。(以上是牢骚拒绝品论)
说正题:今天卖了兔子8.5一斤,卖得我真的冒火。为了5毛和贩子谈论了半个小时。看了隔别人家卖土鸡蛋的1.5一个不讲价,一会就卖完了就鬼冒火。想同一个队上的年轻人人家13年二月份开挖的池塘养无鳞鱼11月份就赚回本钱了,我们养兔子,还不知道钱在哪里。
饲料又涨三元 运费还死贵 一斤饲料算完都要摊1.87一斤了。一个兔子扣掉成本赚11.56.还要扣掉母子的成本。一窝兔子50几块利润。还不能出意外,配空 小兔子死多了什么的基本就洗白白。30几窝兔子才赚1千多点。不是悲剧都是悲剧了。
今年都打算改行也去养鱼了。
牢骚完毕大家该发展的继续发展该入行的继续入行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
那是你在成本控制上不动脑筋,要是我,种草养,降到底线我也不怕。

www.91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 2014-3-20 15:11
竞争无处无时不在,大家都来种草养兔,成本再低,我们这一阶层的啥时也好受不了,你好过了,暴利阶层就不好活了  详情 回复 发表于 2014-2-16 13:33
沙发
360行,行行出状元,行行有关门。市场价格有高有低,人生也有高低起伏。楼主,你的心态放好一点就可以了。
板凳

修身养性搞养兔,不必求缘到深山;尘世浮夸奈我何?唯留清白在人间!

说得很好,不要怪兄弟引用了  详情 回复 发表于 2014-2-19 16:27
同感
养兔不可能爆发,市场起落是规律,心态平衡最重要。
养兔坚持不了3年以上的很少有赚到钱的,当然出去那些纯粹骗国家钱的。
年轻人最好不要养兔子,否则悔之晚矣!
这个价格确实不赚钱  几百只的规模还凑合
夫子,别在意啊,我想说我们要领着一大家子人讨生活的,闹不得清高啊!就怕落得只留下一穷二白在人间啊!上有父母待孝,下给子媳尽责啊!!!

不是闹清高,而是这行确实赚钱不易,需要用平常心对待!只有通过长时间磨砺,业务水平及综合素质大幅度提高了,才能有所收获。这行是实干行业,不是暴利行业,利润空间小,市场风险大,需要稳扎稳打,滚雪球式发展;  详情 回复 发表于 2014-2-19 23:04
   【养兔感悟】 5
绿达兔业 发表于 2014-2-15 21:20
那是你在成本控制上不动脑筋,要是我,种草养,降到底线我也不怕。

兄台好技术,全程喂草不涨气不拉稀,还长膘快!
养兔不易啊,今年盼着明年好,明年还是老棉袄。   【养兔感悟】 cry
   【养兔感悟】 1
绿达兔业 发表于 2014-2-15 21:20

竞争无处无时不在,大家都来种草养兔,成本再低,我们这一阶层的啥时也好受不了,你好过了,暴利阶层就不好活了