收藏本站兔病求解---兔子腹中肠内有硬块

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔病求解---兔子腹中肠内有硬块

楼主

近些天,发现一些商品兔不吃食,蜷缩一旁,不爱活动,手摸腹部肠内有硬块,三天后开始拉稀,腹中硬块却没有消失,第五天不再拉稀,但仍不吃食,腹中硬块仍在,直至消瘦死亡.自发病开始,腹胀一直存在,死后仍鼓鼓的,经解剖肠内硬块为粪块,肠内充气,用了几个治疗方法收效甚微,半个月来已经死了将近二十只,1斤到4斤多的都有,着急啊,求高人指点,非常感谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
换料

自己做的饲料,原料看起来不错的,没有闻到异味啊?  详情 回复 发表于 2016-4-18 08:23
板凳
   【兔病防治】 handshake

自己做的饲料,原料看起来不错的,没有闻到异味啊?
一般个还是比较多

比较多的,已有三十多个啦,有的已经挂了  详情 回复 发表于 2016-4-18 21:16
详细聊下13383964198

比较多的,已有三十多个啦,有的已经挂了
流性性腹胀病,在饮水中加入沙星之类药物连20天以。另外场地要保持干燥通风,特别是场内氨气不能太高。适当控制喂量,有条件可以多喂优质青草。仅供参考。

请问一下,沙星之类的药物的配比是多少?  详情 回复 发表于 2016-4-20 08:17
天气降温你没有控制减料,导致兔子积食,腹胀死亡。

饲料霉变也容易导致此病。

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2016-4-20 08:20
理想成 发表于 2016-4-18 22:52
流性性腹胀病,在饮水中加入沙星之类药物连20天以。另外场地要保持干燥通风,特别是场内氨气不能太高。适当 ...

请问一下,沙星之类的药物的配比是多少?

按说明加大一倍  详情 回复 发表于 2016-4-20 20:49
琴音 发表于 2016-4-19 00:06
天气降温你没有控制减料,导致兔子积食,腹胀死亡。

饲料霉变也容易导致此病。

谢谢提醒
平凡客 发表于 2016-4-20 08:17
请问一下,沙星之类的药物的配比是多少?

按说明加大一倍
   【兔病防治】 handshake
首先是饲料的质量  如果是霉菌毒素和灰尘过大造成的死亡 ,用啥药都白搭,

导致 这类现像的通常有  饲料质量  寄生虫  细菌性感染  或者混合型的

对症治疗  不是别人的治疗拿到咱这就管用   

建议急治表症  缓性的治本   标本兼治

还有就是用药的话要根据每个厂家的用药含量和说明用量    是药三分毒  用不好会导致副作用比较大

建议饲料中:板蓝根 (兽用)+恩若沙星(兽用)+多西环素(兽用)  三种药混到一起治疗量使用  3-5天
  妊娠母兔慎用   一般都见效  根据咱描述的情况  主要是饲料粉尘过大或饲料营养配比问题,次方只能解表症,关键是基础的饲料质量问题。